Отзывы о книге Стыд

lysaya_chika
    27 августа 2025

Этот тот случай, когда я не знаю, как рассказать о книге без спойлеров. Приезжала ко мне подруга, взяла книгу, начала читать и говорит, что заинтриговала, но, когда я ей рассказала, она поняла, что не стоит тратить на неё время. Но!!!! Главное, что ведь задумка книги реально очень интригующая, но вот исполнение. Это как шикарную песню споёт человек из караоке, неумеющий петь. Вот и тут также.

Следователь расследует yбийство, параллельно натыкаясь на нитки из клубков, которые разматывают разные истории, которые связаны между собой. Yбитый ведущий; 13-ти летняя девочка, лежащая на рельсах; мужчина-изменщик, лежащий живой в могиле. Тут же девочка, которая нашла свою мать повешенной. Не слишком ли много событий для одного сюжета книги? Насильники, маньяки. Что за?!.... Но главное, что всё так неправдоподобно, что, если бы прочитал книгу настоящий следователь, он бы нашёл тут кучу несостыковок. Автору хотелось схватить все темы воедино: буллинг молодёжи, взаимоотношения между родителями и детьми, но как-то это всё так и осталось в зачатке. Проблемы есть и хрен бы с ними. Непонятно почему человек, лежащий в гробу, живой, не задаётся вопросом -как оттуда выбраться, а мучается совестью, что изменил жене. Родители 13ти летней девочки верят всем вокруг, кроме своей дочери, которую как они утверждают, очень любят, но не хотят слушать и слышать. Ну очень много вопросов осталось к автору.

Мне даже жаль потраченных денег на книгу. Читать или нет – решать вам.