Отзывы о книге Загадай число

Oksasha
    23 августа 2015

Не могу сказать, что мне не понравилось. Книга достаточно интересна, чтобы не отпускать читателя до тех пор, пока он, наконец, не узнает кто же этот хитроумный убийца. Здесь нет кучи трупов и вывернутых наизнанку внутренностей. Здесь упор делается именно на психологию человека. Убийца, который невероятно умен, который просчитывает каждый свой ход и всегда оказывается на несколько шагов впереди полиции. Убийца, который загадывает тебе число от 1 до 1000 и безошибочно его угадывает. Что это? Фокус или убийца читает твои мысли? Это именно тот момент, в котором я не разобралась сама, а терпеливо ждала, когда мне все преподнесут на блюдечке и разжуют. Это то, что действительно впечатлило. Немного огорчило то, что убийца сам себя показал. Кто знает, сколько бы еще длилось расследование, если бы убийца не вздумал, наконец, завершить начатое, и практически предстал перед копами с пистолетом в руках. И еще, меня всегда немного коробит, когда полиция нескольких штатов оказывается бессильна, а один единственный человек практически в одиночку распутывает серию убийств. Но, в общем, книга неплоха, для тех, кто любит разгадывать загадки и хочет погрузиться в атмосферу полицейских расследований.