Отзывы о книге Страна радости

may_snape
    21 августа 2015

Детектив + мистика = Страна Радости

Берясь за эту книгу, я ожидала море ужасов, от которых невозможно уснуть. Сейчас же, прочитав ее, я понимаю, что в этом плане она не оправдала моих надежд. Может быть и хорошо. Небольшой я любитель читать ужасы на ночь, а днем ведь не интересно...

Книга наполнена радостью и печалью. Сюжет интересный, захватывающий. Хотя все самое интересное Стивен Кинг оставил на вторую половину, так как первая половина более информативная, а вот вторая уже более насыщена действиями. Это произведение не похоже на ужасы, больше все таки я отношу его к категории детектива с ноткой мистики. Собственно, я люблю детективы, поэтому книга не оставила меня равнодушной. Да разве может эта книга оставить кого-то равнодушной?! Думаю, что нет. Это мое второе знакомство с Кингом и оно мне больше понравилось, чем первое (читала "Кэрри"), но говорят, что это произведение очень отличается от других работ автора... Может быть когда-нибудь я узнаю насколько.

Если вы хотите почитать что-нибудь такое, что не особо пугает, но холодок по коже вызывает, то думаю, что эта книга как раз для вас.

Аватар пользователя
Ronicca28 августа 2015

Да, говорят, что отличается. Я сама ещё не читала, хотя Кинга люблю. Но он бывает разным, что радует )) "Зелёная миля", например, и не ужасы, и не детектив, а драма (правда с примесью мистики).