Отзывы о книге Отбор
BlinDneSS_12 августа 2015Для каждой книги свое время. Если бы вы подошли ко мне в обычный погожий денек и с талантом истинного маркетолога предложили почитать сие творение, я бы согласилась, купившись на обложку (да, я из таких). Но спустя часик и пару глав я бы вспомнила о чайнике, который нужно вскипятить; коте, которого нужно накормить; Голдинге Уильямсе, которого нужно почитать и, отбросив «Отбор», понеслась бы на встречу приключениям. Эта не та книга, которая засосав в свои страницы, утопит в строчках, не давая сделать не единого вздоха без утопительно-спасительных слов, подобранных автором. Нет, только начав чтение вы сразу вспомните кучу аналогов слышанных, виденных, а может и читанных. И у нас с книжкой было бы все плохо, если бы она мне попалась в обычном состоянии ума, но это не так. «Отбор» пришел ко мне после выматывающего Паланика и Д.Кэрола. Вот тут немного плоская история о любви взяла меня за руку и вытащила на свет, показав другую сторону бытия, более милую с девичьими конкурсами красоты, платьями и королевскими замками. Однако, вопросов к миру, в котором живет Америка накопилось много, но она, как я не спрашивала, на них не ответила. Сама героиня проста, местами лицемерно прикрывает эгоизм альтруизмом, да и в целом не вызывает интереса как человек. Что же касается парней, столь падких на незатейливость, то тут все на подбор, вот вам верный, заботливый щеночек с большими зелеными глазами, вот и блондинистый вальяжный кот с нелегкой и такой далекой для героини жизнью. Выбирай. Ну и собственно сюжет, будьте уверены, все клише, встрепенувшиеся в вашей голове после прочтения аннотации, тут есть. Итог: как разгрузочная книга вполне подойдет. А в случае, если вы молодая и неискушенная девушка, то книжка согласиться стать для вас и нагрузочной, ведь есть еще и продолжение, которое тоже хочет быть прочитанным. Книжка, я понимаю, что таким финалом ты хотела подчеркнуть силу духа нерадивой девчушки, но я в таком «хЭпиЭнде» увидела лишь проявление малодушия и нерешительности.