Отзывы о книге Симон

Your_Bitch
    31 июля 2025

Невероятно трогательные измены

«Не понимаю, как книга про измены может называться душевной» сказала я тете оле, которая с восторгом описывала книгу, которую только что дочитала в поезде на пути в Сочи. Книгу, которую себе взяла на прочтение в отпуск я, быстро закончилась, и, так как читать было больше нечего, взяла с собой ее «Симона» на пляж. Я давно слышала о Нарине Абгарян и все отзывы были хвалебными. Теперь познакомившись с ней, я могу сказать, что они не врут. В центре повествования тут история о мужчине, который всю свою жизнь изменяет жене, но оставлял после себя след в судьбе каждой из женщин. Там Симон, как персонаж мне не особо понравился, все таки мои моральные принципы не позволяют оправдать подобные вещи в поведении мужчины. Но в этом и прелесть книги. Автор не пытается описать его идеальным мужчиной, несмотря на то, что Симон в какой-то степени по своему «спас» каждую из дам, с которой крутил роман, чувствуются все изъяны в его характере, все его минусы и неправильные поступки и это делает его живим. Вот что меня действительно тронуло так это истории жизни каждой из его женщин. Каждой я сопереживала и сочувствовала, чувствовала их боль, которую понять может только другая женщина. больше всего всего тронула история Сильвии по чему-то. Самая счастливая там оказалась Софья, которая изменяла своему любящему и верному мужу. Когда я читала это книгу я плакала и рыдала одновременно. Простой но цепляющий своим юмором слог Нарине Абгарян покорил меня. Это книга и судьбах, горе, о тягостях жизни, жизни, в которой так редко кому-то удастся быть по настоящему счастливым. Думаю, что это книга для женщин, ведь мужчина вряд ли ее сможет понять и прочуствовать. Однозначно теперь хочу прочитать и другие работы Нарине Абгарян.