- Главная
- Лена Сокол
- 📚 Книги
- Пламя
- Рецензии
- Страсть, искры и настоящие чувств Страсть, искры и настоящие чувств
Отзывы о книге Пламя
ZhenechkaZhuravljova29 июля 2025Страсть, искры и настоящие чувств
Страсть, искры и настоящие чувств
Никита – пожарный, привыкший бросаться в самое пекло, чтобы спасать людей. Но в личной жизни он избегает любых обязательств, легко меняя подруг и не задерживаясь ни с кем дольше трёх свиданий. Он уверен: женщины – это просто мимолётное увлечение, и ни одна не сможет затронуть его сердце.
Даша – романтичная и скромная мечтательница, которая всё ещё верит в настоящую любовь. Но её поиски идеального мужчины давно превратились в череду разочарований. Кажется, судьба решила проверить её на прочность, подкидывая одни неудачи.
Их миры сталкиваются, когда Никита предлагает Даше необычную сделку: он поможет ей стать уверенной в себе и покорить любого мужчину, а взамен попросит… всего лишь небольшую услугу. Казалось бы, всё просто – но никто не ожидал, что между ними вспыхнет настоящее пламя, способное растопить даже самое холодное сердце.
Почему эта книга покорила меня?
Я продолжаю своё путешествие по книгам Лены Сокол о пожарных из 17-й части, и каждая история находит отклик в моём сердце. «Пламя» – не исключение!
Даша – удивительно хрупкая, но при этом сильная героиня. Её нежность и мечтательность не делают её слабой – напротив, она учится бороться за своё счастье.
Никита – брутальный, мужественный, но под этой маской скрывается ранимая душа. Его путь от циника до человека, способного на настоящие чувства, описан мастерски.
Троп совместного проживания – один из моих любимых! И здесь он раскрыт просто идеально: смешные, трогательные и страстные моменты переплетаются в единый клубок эмоций.
17-я пожарная часть – это не просто работа, это семья. Поддержка коллег, их юмор и готовность прийти на помощь даже в самых неожиданных ситуациях (например, в открытии кондитерской!) добавляют истории тепла и глубины.
Главный антагонист – мать Даши.
Честно? Она вывела меня из себя! Такой уровень токсичности и гиперопеки – это настоящий триггер. Но, с другой стороны, её образ ещё больше подчёркивает, через что приходится проходить главной героине, чтобы отстоять своё право на любовь и самостоятельность.
Правдивая жизнь пожарных
Автор не просто романтизирует профессию – она показывает её изнутри: опасность, ежедневный подвиг, психологическую нагрузку и те «шрамы», которые остаются в душе после каждого вызова. Это добавляет истории реализма и уважения к тем, кто каждый день рискует жизнью ради других.
Итог: «Пламя» – это история о том, как случайная сделка перерастает в нечто большее. О том, что даже самый чёрствый человек может растаять, встретив того самого человека. О страсти, преодолении себя и о том, что любовь – это не слабость, а сила.
Если вы любите эмоциональные романы с глубокими персонажами, искренними диалогами и каплей драмы – эта книга для вас!
10/10, с нетерпением жду следующую часть! ️