К старой версии страницы
- 36%
- 22%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
netti7 февраля 2026Читать далееНадеюсь мое желание поставить книге высокую оценку основано на том, что книга того заслуживает)) а не потому, что наконец-то попалось что-то приятно читающееся, после череды неудач. Мне история о Никите и Даше показалась интересной и можно даже сказать душевной. Это не просто роман о паре, их взаимоотношениях. Автор добавила в нее огонька) В данном случае это бурные эмоции, которые преследовали героев и из-за которых они не решались сделать что-то новое в своей жизни, поступить не так как привыкли, а иначе, решиться на смелый шаг. У Никиты прошлые отношения оказались настолько провальными, он так сильно был уязвлен предательством, еще и обвинением в финансовой несостоятельности, что предпочел больше не ходить на свидания, не пытаться даже найти девушку, его устраивают одноразовые встречи, секс и прощай. Но надо сказать он не играет девушками, не лжет, они понимают на что идут и их тоже всё устраивает. Никита внешне привлекателен, умеет за минуту расположить к себе, с ним приятно провести время. Но из-за этого в своей пожарной семье парня считают бабником, а так как подруги главной героини Даши встречаются с пожарными, они в курсе о подвигах Никиты и предупреждают девушку, что с ним не надо связываться. А Даша вобщем-то и не собиралась. Даша получила наследство и наконец-то смогла разорвать эту веревку, пружину, которую привязала к ней властная мать. Эта свобода не вскружила ей голову, но Даша твердо намерена не только стать счастливой, но и воплотить в жизнь свою мечту - открыть собственное кафе. То как пожарная часть 17 придет девушке на помощь с ремонтом читалось с одной стороны как сказка, а с другой так хочется верить, что в наше сложное время могут быть рядом хорошие люди, готовые бескорыстно помочь. И вот на руинах старого заброшенного здания начинается воплощение дашиной мечты, а рядом он, Никита, который как змей искуситель обвивается вокруг Даши или как собака на сене. И сам не ам и другим не дам, но Никита преодолевает себя, он рассказывает Даше некие премудрости о том, как покорить парня и у Диши получается. Но это не то чтобы из-за Никиты, девушка сама очень изменилась и было приятно читать насколько это добавило ей уверенности в себе, она взрослеет просто на глазах. Никита берет на себя львиную долю организации по ремонту здания, помогает в том числе своей уверенностью, что все получится, успокаивает этим Дашу. Даже смешно называть спойлером то, что любовь будет у Даши не с кем-то мифическим, ни с Ильей, ни с Ромой, а конечно же с Никитой. И он наконец-то поверит, что может быть иначе, что не обязательно встречаться с красоткой владелицей кафе и чувствовать себя ущербным, ждать измен. Мне понравились герои, они придуманы вроде бы и реалистично, а вместе с тем получилась немножко сказка, но такая земная, приятная. Теперь хочется читать следующую книгу, интересно что ждет следующую героиню цикла Еву и какой пожарный покорит ее храброе сердце.
Содержит спойлеры78 понравилось
Asmandibooks15 января 2026Можно было бы поставить оценку выше 5-ки я бы обязательно поставила!
Читать далееИз четырех героинь этого прекраснейшего и любимейшего цикла Дарья является моей любимицей. А близка она мне тем, что я, также как и она, мечтаю об уютном уголке, который приносил бы людям не только радость, но и чувства тепла.
А ещё я, как и она, мечтала найти своего человека, с кем я могла бы быть собой, не стесняясь себя настоящей. Поэтому я так запойно читала эту книгу, да ещё и со слезами на глазах.
Многое происходящее в жизни героини будто бы взято из моей. И тут я думаю, что Лена Сокол таки где-то утащила бинокль и подглядывала за тем, как я проживаю свою жизнь.
Яркие краски и чувства чего-то непривычного в жизнь героини принес Никита. Ещё один огнеборец, который зацепил меня с прошлых частей. Не так, как Соло, но почетное второе место этот мужчинка украл у Адамова и Льва.
Если изначально он вел себя чересчур вызывающе, что плакал по его головушке противень, запущенный мною в его сторону. То, узнав историю и причину такого недоверия и пренебрежения к людям, мне стало его жаль.
То, что вызывало у меня приступы смеха, так это его голосовой помощник, точнее помощница, что в нужный момент дала пусть и мысленный, но пинок под з*д.
А ещё мне понравилась сплоченность всех, абсолютно всех героев в этой истории. Каждый внес свой вклад в тот неожиданный подарок, что получила героиня. Я хочу себе таких же друзей. Правда, они будто бы уже, знаете, не просто друзья, а семья.
Всё, рассказывать о происходящем в книге я больше не буду, но просто поверьте на слово, что книга подарит вам незабываемые эмоции. А страницы истории будут лететь одна за одной, ведь читая книгу, остановиться будет невозможно!
И я так безумно рада, что однажды я начала знакомство с творчеством автора. Ведь уже на протяжении 6-ти лет Лена Сокол мне дарит незабываемые эмоции при прочтении её книг и героев. Что теплятся у меня в сердце.
Ну а вам, мои прекрасные, если вы ещё не знакомы с циклом, завидую. Ведь вас ждут не просто горячие пожарные, но и истории, от которых мурашки в приятном смысле по коже бегают до сих пор.
nest_olga1 апреля 2026"Главное в твоей жизни - это ты сама." (с)
Читать далееТретья книга про пожарных из пожарной части № 17 позади. Классный цикл получается у Лены Сокол, в котором она не только выстраивает любовную линию, но и параллельно разбирает социальные проблемы. На этот раз у нас мама-абьюзер, которая с помощью манипуляций управляет жизнью дочери, не давая ей самостоятельно даже вдохнуть.
Даша – третья в компании подруг Саши и Леры из предыдущих частей. Не имея сил и возможности уйти из-под гиперопеки мамы, научилась справляться с эмоциями с помощью выпечки – стала первоклассным кондитером. Но одно трагическое событие перевернуло её жизнь, помогло обрести самостоятельность, реализовать талант и в конечном итоге найти любовь.
Книга читается запойно. Мне нравится, как легко пишет Лена Сокол, какие у неё получаются живые персонажи и увлекательный сюжет. Даша, как героиня, мне понравилась еще в первой части (Рецензия), и я хотела прочитать её историю. Она девушка умная, рассудительная, спокойная, любит читать и ищет героя, основываясь на прочитанных романах. Никита же совсем не такой типаж. Он – самый известный бабник, ловелас и циник в Пожарной части № 17. Но естественно, а как же без этого, это всё внешнее, напускное, а так-то он в душе не такой. Просто у него травма прошлого. Вот и относится он ко всем девушкам, не желая ни к кому привязываться. При этом он с ними честен, не обещает любовь до гроба и сразу определяет правила отношений.
Основная канва сюжета далеко не оригинальна. Это лайт-вариация на тему «Пигмалион», в котором герой попадает в свои же сети. Но Никите и Даше пришлось потрудится над своим внутренним миром, чтобы признать, что им надо быть вместе. В книге очень много эмоций. Бурлят через край. И мне понравилось, что в этот раз автор реалистично передает внутренние монологи и переживания героев, называя всё своими словами, а не заменяя их более щадящими аналогами. А еще мне понравилось, как преобразилась Даша. Оказалось, в ней столько напора, экспрессии и темперамента, а то я боялась, что в этом плане она не подойдет Никите, и ему станет с ней скучно.
Отличная находка с Анжелой, которая привнесла в книгу юмор, заставляя меня улыбаться.
В книге также много времени уделено работе пожарных и спасателей, показаны трудности и опасности этой благородной профессии, которая оплачивается довольно плохо, так, что ребятам приходится подрабатывать, чтобы достойно содержать свои семьи. Но при этом эта работа объединяет, им приходится доверять друг другу, так как они каждый день рискуют своими жизнями, поэтому и вне работы, они тоже могут объединиться, чтобы прийти на помощь тем, кому это требуется. Как, например, Даше с устройством кафе.
Что в минус: во-первых, не поняла, как Даша смогла воспользоваться денежным вкладом бабушки. Обычно деньги выдаются только через шесть месяцев, когда происходит вступление в наследство. Во-вторых, в какой-то главе очень сильно раздражало, что авторр называла героиню по фамилии, причем буквально в каждом абзаце. Выглядело ужасно! И в третьих, а где упоминание о предохранении? Я кажется уже в какой-то рецензии писала, что Лена Сокол не поднимает этот вопрос. А жаль, ведь она пишет для девочек 16-20 лет, которым надо вкладывать в голову, что незащищенный секс небезопасен.
В целом, вполне себе добротный любовный роман, несмотря на некоторую шаблонность и огрехи. Думаю, в ближайшее время прочитать 4 книгу про Еву и узнать, почему она решила посвятить себя такой опасной и совсем не женской профессии.
Подборки с этой книгой
- 992 книги
Библиотека чувств
Masha_Homyk
- 299 книг
Моя не прочитанная домашняя библиотека
Eva_Dumon
- 956 книг