Отзывы о книге Номура

larionov_april
    17 июля 2025

Всё что касается семьи - остаётся внутри семьи.

А ведь я не так давно писала рецензию на один фанфик, где резко высказывалась против мафиозной темы в драмионе... Ох, как же я ошибалась. Все-таки дело именно в фанфиках, а не в тематике, потому что фф "Номура" определенно изменил моё мнение.

Помимо того, что фанфик просто стал глотком свежего воздуха длиною в два дня наслаждения от чтения, так еще и поразил меня тем, что тема мафиози может мне так сильно понравиться. Всё здесь сбалансировано. Пафосность мафиозных господинов с человечностью, жестокость с душевной болью, несметные богатства с маленькими радостями, власть с законом.

Действие происходит спустя 10 лет после выпуска из Хогвартса, который они закончили, так как в этом мире Воландеморта не было, великой битвы соответственно тоже. В этом мире есть темная магия и вся она в руках Мафии.

Начнем с главного - язык автора. Просто офигенный. Емкий, яркий, понятный, но при этом как же автор умеет описывать ощущения! Я на некоторые предложения аж собственные мурашки ловила, как мне было красиво. И каждый раз было смешно от контраста с примечаниями автора в конце глав, где комментарии автора были разговорными, а не литературными, и ооооч забавными.

Далее герои:

Гермиона 8/10. Мне очень понравилась ее целостность, верность своим принципам, любовь к семье и друзьям, осторожность и невероятная внутренняя сила. Все это сохранилось в Гермионе до самого конца. Ее ценности не изменились после вынужденного попадания в мафию. Она становилась сильнее с каждой главой, какие-то главы полностью ломали ее, какие-то заживляли. Очень интересно было наблюдать.

Драко 9/10. Холодный, но горячий. В прочем, как и всегда. Каким и должен быть! Но в этом фф, как и в других, которым я ставлю 5 звезд, мы видим настоящие реалистичные причины такого характера. Видимо мне не нравится, когда весь его пафос существует из-за вседозволенности и такого образа жизни. Гораздо более глубоко и интересно, когда пафос - это маска. И мы знаем его историю, откуда эта маска и зачем. Такие герои располагают, таким я верю, в таких влюбляюсь.

Неканоничные герои (или как их таких называют? :) ) - 10/10. Уникальная история этого фанфика подарила читателям восхитительных выдуманных персонажей с их историями, с их характерами и причудами. Совершенно бесподобный старик мистер Чейз, истинный гриффиндорец, ворчливый и чуткий. Невероятно смелый и самоотверженный матершинник Кляк. Молчаливый улыбчивый красавчик Леон с ужасно тяжелой травмирующей историей. Ну это просто 10 из 10, дабы без спойлеров.

Очень, кстати, понравилась Пэнси в Номуре. Что-то новенькое для меня. Лучшая подруга Гермионы. И в целом, то, что Гермиона дружила со слизеринцами в школе кажется мне классной. Типо как я поняла никто не убирал ту часть с грязнокровкой, просто все ее переросли и сошлись. Пэнси в роли подруги чудесная. Ее история до мурашек.

1,2K