- Главная
- Дарья Бобылёва
- 📚 Книги
- Вьюрки
- Рецензии
- Дачный сезон объявляется открытым.Дачный сезон объявляется открытым.
Отзывы о книге Вьюрки
EkaterinaSharipova11 июля 2025Дачный сезон объявляется открытым.
Лето - самое время, чтобы вспомнить наш родной, славянский бестиарий. Вспомнить то, о чем наши предки говорили шёпотом, со страхом и уважением. Дарья Бобылева поможет нам в этом.
Вьюрки - маленький дачный посёлок со своим кладом, люди тут живут разные : кто-то только сезон, кто-то перебрался насовсем. Живут, радуются и грустят, пьют и ругаются. Все, как и должно быть, но... В один прекрасный день поселение становится отрезанным от цивилизации, те, кто начинает искать выход, дорогу, пропадают в лесу. А в самих Вьюрках начинает происходить что-то страшное.
В эту историю погружаешься с головой, так и манит дачная атмосфера, нет не та, что с современными коттеджами и шашлыками с громкой музыкой. Она здесь старая, больше деревенская, с маленькими домиками и деревянными заборами, овощными грядками и сладкой ягодой, речкой и суевериями.
Жители Вьюрков на вид обычные, вот бабульки - огородницы и кошатницы, вот местные пьянчуги, люди старой советской закалки, люди, которые хотят уйти от проблем или хотя бы ненадолго забыть о них.
И вот среди всего этого обычного круговорота появляется зло, старое, жуткое, ждущее жертву в ночи или на берегу реки, зовущее и алчущее получить своё.
Чем то напомнило былички Мастрюковой, но сюжет здесь более взрослый, местами грустный, местами пугающий, но такой летний и зовущий на дачу или в деревню, к корнями, к природе!
А вы знакомы с автором? Любите загородный отдых?9 понравилось