Отзывы о книге Корона пепла
pollysolodchik11 июля 2025Альтернативная ангельская сага
Буду краткой.
Мару Вульф люблю: чем-то ее истории очень цепляют, дают возможность окунуться в атмосферу юности, «Сумерек» и сказочной самоотверженной любви. Однако, к сожалению, от одинакового паттерна всех ее саг начинаю уставать.
На мой взгляд, если вы читали «ангельскую сагу», то «египетские хроники» - это история, как если бы Мун выбрала Кассиэля вместо Люцифера. Потому что Азраэль - копия Кассиэля, а Сет, соответственно это и Люцифер, и Аарванд (из саги той же Мары про сестер-ведьм) в одном флаконе. Не знаю также, особенности ли это локализации перевода, но даже повторяющиеся мужские цитаты «уведите ее прочь с глаз моих» от персонажей, которые на самом деле защищают главную героиню (а мы и не догадывались) - ну ТАКОЕ. В который раз.
В целом, сама трилогия довольно интересная, захватывающая. Не испытываю сожалений, что прочитала ее. Но от концовки ожидала большего. Особенно хочу отметить, что Азраэль - тютя. Надо было не отказываться от проторенной дорожки одинаковых мужчин и делать ставку на Сета.3 понравилось