Отзывы о книге Цитадель

lakomkarina
    9 июля 2025

Яркая и увлекательная история, полная драматических моментов. В центре сюжета — борьба молодого врача с устоявшимися порядками в медицинской сфере. Эндрю верит в науку и мечтает о новых подходах к лечению. На пути к реформам он сталкивается не только с препятствиями, но и соблазнами. Однако благодаря союзникам и верным друзьям, его взгляды остаются неизменными.

Для меня роман делится на три части. Первая, где главный герой полон мечтаний и критикует порочный мир врачебной практики, особенно захватывает. Вторая часть, где Эндрю поддаётся соблазну материальных благ, вызывает бурю негативных эмоций. Третья, самая короткая, показывает, как молодой идеалист становится зрелым профессионалом-реформатором.

Что мне не понравилось в романе — это некоторый наивный романтизм в героях. Тем не менее, в книге поднимаются важные и вечные темы: деньги как основная цель врачей и влияние бесплатной медицины на эмпатию к пациентам.

Это моя первая книга Кронина, но я уверен, что это любовь на всю жизнь.

Аватар пользователя
LedyanayaStal9 июля 2025

Здорово, что начали знакомство с Крониным именно с этой книги и она понравилась. Для меня она из 4-ёх прочитанных у Арчибальда самая слабая)