Отзывы о книге Цитадель
Olenka65486 июля 2025Сквозь тернии
Знакомство с Кронином началось у меня с его произведения "Ключи царства". Она прочитывалась гораздо легче, чем "Цитадель", но последнее оказалось значительно более поучительным. Это произведение затрагивает глубоко важные темы жизни, профессиональной этики и социальной справедливости.
В центре романа предстает врач, завершивший обучение, полный надежд и решимости приступить к практике, который, по мере карьерного роста, сталкивается с различными моральными выборами.
Герои:
Мистер Мэнсон — собственно сам главный герой. Целеустремленный и идеалистически настроенный молодой врач, стремящийся внести изменения в медицинскую сферу и улучшить жизнь своих пациентов. Однако его идеалы противоречат суровой реальности.
Мисс Мэнсон — жена главного врача. Верная женщина, поддерживающая его во всем, терпеливая и сговорчивая.
Впечатления: слог Кронина погружает вглубь романа, создавая ощущение непосредственного присутствия. Его врачебный опыт явно отражает все тяготы, с которыми сталкивались в его времена в медицинской практике. Наблюдая за трудностями, которые приходится преодолевать врачу — начиная от помощника и заканчивая состоятельным Буратино, — он вызывает то радость, то печаль.
Книга понравилась: 8/10.7 понравилось