Отзывы о книге Дракула

anastasia_dv
    25 июля 2015

Во время чтения этой книги возникло ощущение, что я очень многое упустила в этой жизни. И я имею в виду не то, что была бы не прочь стать вампиром, а то, что о вампирах я знала только из книг типа "Сумерки". А тут-классика жанра, настоящий вампир, который умеет обращаться в волка, который боится чеснока (пусть Дракулу просто от него тошнило, но тем не менее он его боялся), который хочет создать свою армию вампиров, который сбегает к цыганам и так далее. Не меньшим удивлением для меня стало то, что Ван Хелсинг, известный мне по некоторым компьютерным играм, изначально происходит из именно этой книги! Что ж, о самом сюжете много говорить не буду, ибо многие его знают, даже если не читали книгу. У Дракулы есть замок, его разоблачает адвокат, его пытаются убить сестры-вампирши, он сбегает. Дракула едет в Англию, чтобы собрать армию вампиров. Единственные, кого Дракула действительно боится,-это семейство Бельмонтов, которые всегда портили ему жизнь, пытаясь его убить. В принципе, сюжет не могу сказать что заурядный, но вполне себе обычный, не особо меня удивил. Хотя концовка (обойдусь без спойлеров) показалась мне неожиданной (ведь да, ни один фильм про Дракулу я не видела). В целом, очень хорошая четверка. Видимо, надо было читать эту книгу лет 5 назад, тогда она впечатлила бы меня больше.

Nusinda26 июля 2015

Если понравилась книга, советую вот эту почитать. Старые-"добрые" вампиры, какими они были до того, как их "изуродовали" Сумерки и прочие.

Nome_books26 июля 2015

Ммм..я тут влезу со своим комментарием) рада, что книга открыла для тебя Дракулу))

freeloader25 июля 2015

Так стоит читать Настюх?) Как не любителю Сумерек и прочей попсо-вампиро-чтиву.))