- Главная
- Укэцу
- 📚 Книги
- Странный дом
- Рецензии
- Схемы, чертежи и щепотка проклятияСхемы, чертежи и щепотка проклятия
Отзывы о книге Странный дом
Lesstar2 июля 2025Схемы, чертежи и щепотка проклятия
Сначала хотела почитать эту историю в виде манги, но есть только 1 том, поэтому решила погрузиться в цельный сюжет с помощью буковок. И совсем я не повелась на обложку с "орехом". Художнику обложки, конечно, лайк)
Книга скорее меня разочаровала, чем очаровала. Всё-таки очень странно, когда большая часть книги - это чертежи домов, а буквально всё повествование - это бесконечные диалоги. Но зато читается очень легко.
Сюжет прост - собрались 2 "диванных эксперта" и, глядя на чертеж дома, придумали преступную схему про семейку киллеров, которые используют своего ребенка для транспортировки трупа по частям сквозь дом. А потом оказалось, что их рассуждения не далеки от истины. Ну процентов на 70. А потом появляется семейное проклятие, злобные родственники и новые чертежи.
И да, запомните, злобные родственники вкупе с религиозностью - это страшная сила. Особенно в Японии.
Почему-то после этого детектива подумала, что Бэтмэн должен быть японцем по происхождению. Потому что вот эти его бесконечные планы на всё что угодно и проблема тотального контроля каждого пунктика жизни - очень пересекаются с японским менталитетом.