Отзывы о книге Зеркало
Dianina24 июня 2025Стоит задуматься
История, которая заставляет задуматься, что называется на злобу дня, для меня она была не много сложна в осмыслении, что в какой то степени каждый из героев старается как то решить свою проблему, но встречает на пути препятствия или не тех людей. Алекс- довольно спокойная, скромная и тихая девушка, пережила в детстве страшную травлю от своего отчима, он просто ненавидел чужого ребенка и всячески издевался над ней, а мать не видя этого, просто вцепилась в мужика и не видела, как она ранит своего ребенка, для меня это было дикостью, что родная мать, не слышит свою дочь, а слушает какого то чужого мужика, ради просто того, что он их содержит, как будто больше мужчин нормальных вокруг нету. И её единственным родным человеком, который её понимает, стала кузина Лэс, которая всю жизнь проводит на работе и очень редко видится с Алекс, но очень верит в неё и её способности стать хорошим журналистом, хотя девушка уже отчаялась написать хоть что- то стоящее, что по настоящему зацепит редактора и читателей газеты. Гарри- забитый жизнью парень, который потерял веру в людей и взаимные настоящие чувства, он погрузился в работу и одиночества и вся его жизнь работа дом, он постоянно ноет как он устал, но ничего менять не хочет, хотя достаточно найти работу по душе и по графику, но он привык плыть по течению. В его жизнь вклинивается девушка по имени Элейт, которая на сто процентов уверена, что Гарри будет её парнем, с чего правда не понятно, сама ему навязалась, он ей ничего не обещал, сама пришла показала заботу с надеждой, хотя парень сразу дал понять, что между ними ничего быть не может, но девушка почему то вбила себе в голову, что он её любит, что для меня странно. Алекс видит Гарри во сне и тоже в него влюбляется и все мысли девушки теперь только о нем. Хотя для меня странно, что вот вроде живёт человек один и не кому не мешает, но почему то все к нему цепляются хотят куда то вытянуть, во что то втянуть, зачем? Если человеку и так хорошо, рано или поздно он сам выберет что ему надо, возможно сам встретит своего человека и будет счастлив по своему.
История довольно занятаная, заставляет порассуждать, хотелось бы увидеть продолжение.