Отзывы о книге Фарфор

user_alex_nikolaevna
    11 июня 2025

История, настоящей жизни автора в детстве, пронизанная воспоминаниями многих из нас.

В заборе больничного двора проделана дыра, ею все пользовались, сокращая дорогу.

Рассказ ведётся от имени Юры - маленького мальчика, живущего свою детскую жизнь в районе 90-ых. Он часто проводит время со своей бабушкой Галиной Сафроновной.

Летом всё самое красивое, новое, прохладное начинается как раз в районе шести утра, когда можно любое место застать врасплох, а оно - голубенькое, незлое.

Мы проживаем вместе с героями годы, окунаясь в детство того времени. Многое будет знакомо тем, кто вырос в период 1990-2005 (примерно). Ситуации, атмосфера, люди - все искреннее, душевное и тёплое.

По сменившимся звукам чувствуется, что началась новая песня, и кому-то из них нравится, потому что парень подходит к машине, звук становится громче ё май харт, ё май сол узнаю я. Мы с бабушкой слушаем, смотрим на воду, над ней аккуратно кружат две худенькие чайки.

Жизни героев кажутся хрупкими, только дотронься до страниц книги и они исчезнут, превратившись в пыль. Эта книга - это драгоценные воспоминания о прошлом, которое было лучшим, хоть и не всегда радостным и понятным. Многие люди, окружающие нас в детстве являются теми, кто создаёт нашу личность, поэтому они цены и хранятся в сердце у каждого.

Поезд гудит протяжно, грустно, напоминая о том, что прошло, и о том, чего, кажется, и не было никогда. И как ту закончить, если нет этому никакого конца.