Отзывы о книге Снег

Swetlja40k
    8 июня 2025

Эта книга написана в духе классических английских детективов. Неспешное повествование, множество героев, детектив, расследующий дело и снег, много снега, который сопровождает весь сюжет.

В ирландском поместье Баллиглас-хаус происходит жестокое убийство священника. Для расследования дела приезжает детектив Страффорд (не путать со Стаффордом)). Этот персонаж мне показался странным. Слишком много размышлений и к убийству они мало отношения имеют. Выглядит на 25 лет, а по факту ему 35. Плюс его отношения с женским полом и типа романтическая линия, которую автор зачем-то впихнул в книгу, оставляют желать лучшего. В общем, далеко не Эркюль Пуаро.

Что касаемо остальных персонажей, то всё семейство очень странное. Легкомысленная дочь (это еще, мягко говоря), суровый полковник, его психически нездоровая жена, и на этом фоне идеальный сын. Автор раскрывает личности каждого персонажа, от многих поступков которых волосы на голове шевелились.

Финал удивил достаточно сильно. В книге поднята очень сложная, очень неприятная, я бы сказала отвратительная тема. Понятно, что убийство с оскоплением явно имеет вескую причину, но она ужасна.

Не скажу, что книга плохая, но и не могу выразить особых восторгов. Достаточно размеренная история, со странностями. Возможно, прочитаю у автора что-то еще, чтобы составить уже окончательное мнение.