- Главная
- Герман Гессе
- 📚 Книги
- Степной волк
- Рецензии
- "Я уговаривал себя, как ребëнка, разумными доводами, но ребëнок не слушал, он убегал, он хотел жить»"Я уговаривал себя, как ребëнка, разумными доводами, но ребëнок не слушал, он убегал, он хотел жить»
Отзывы о книге Степной волк
Elizaveta236 июня 2025"Я уговаривал себя, как ребëнка, разумными доводами, но ребëнок не слушал, он убегал, он хотел жить»
Гессе - это моя литературная любовь❤️
Данный автор создаёт потрясающие образы героев для философско-психологических романов. Читаешь его с большим удовольствием. Помимо интересно выстроенных сюжетов, он обладает шедевральным слогом !
произведение Степной волк - это история о потерявшемся в себе мужчине. Он живет двумя личностями: 1) человек 2) Степной волк.
Он пытается найти себя в этом мире и в потоке собственных мыслей и желаний. И помогают ему в этом люди, которые встречаются ему на его жизненном пути.
Очень интересное произведение, но вместо с этим и местами сложное, оно имеет меланхоличное настроение. Но несмотря на некоторые трудности при прочтении проведения ,книгу отложить мне не хотелось.
По ходу повествования у меня появлялось много вопросов, ответы на которые находятся в конце , т.е. автор использует прием запутывания читателя в происходящих событиях, а потом этот клуб медленно, но верно ниточка за ниточкой разматывается и всё становится понятно.
Произведение для взрослых духом, для тех, кто хочет понять себя, свое Я. Книга никогда не потеряет своей актуальности, требующая внимательности, на мельчайших деталях при прочтении , для наилучшего понимания . А также данную историю можно перечитывать вечно и находить каждый раз ,раскрывать смысл произведения, по новому, или напоминать себе , такое важное, но почему-то часто забытое....
Данное произведение, конечно же настоятельно рекомендую к прочтению!
Лично у меня эта книга является на данный момент самой любимой и сильной у Германа Гессе и однозначно войдёт в топ года5 понравилось