Отзывы о книге Ген Рафаила

cheshire_cat_books
    28 мая 2025

История была проста, как серебряное колечко. Жизнь виделась наряднее, цветастее и виртуознее книг.

Ничего не могу с собой поделать, но автор меня влюбила в свое творчество безвозвратно. Да, у Любимчика совершенно другой настрой, но и эта книга читалась с большим удовольствием, совершенно не хотелось в ней копаться и выискивать что-то отрицательное.

Вот бывает такое, что в гости приходит твоя любимая дальняя родственница, которую видишь раз в пятилетку, вы садитесь на кухню и она начинает тебе рассказывать истории, где-то приукрашивая, где-то додумывая, где-то говоря хлесткую, как пощечина, правду. Вот эта история именно такая. Она вызывает в тебе какое-то щемящее чувство болезненной тоски по чему-то родному, понятному без лишних слов.

Автор прикрывает, как вуалью, болезненную реальность выкрученной на максимумом иронией, виртуозно делая историю трагикомедией. Вот ты смеешься во весь голос, а вот тебя сжимает в крепких объятиях тоска, вот ты расслабляешься и несешься по бесконечному, словно реке, повествованию.

Герои не вызывали во мне какую-то симпатию, но все равно было интересно окунуться в это повествование и посмотреть за  такой разной жизнью.

Мне кажется, что в творчество автора влюбляешься с первой строчки, либо это твое, либо нет. Именно поэтому намного ценишь те истории и тех авторов, которые вызывают в тебе это щемящее чувство чего-то своего, потаенного, родного.