Отзывы о книге Риф

nata_al
    27 мая 2025

В начале было непонятно и, признаюсь, несколько сложновато запомнить таких разных героев! Но по ходу чтения привыкаешь и понимаешь их связь)

В начале книги непонятно, зачем столько разных героев из разных миров. Если девушки запоминались за счёт того, что они по сути главные герои, то с второстепенными персонажами посложнее... Но в принципе возможно) Чем дальше в глубь истории, тем ближе к героям. А в какой-то момент их судьбы и связи становятся абсолютно понятны. Очень удивилась, как оказались связаны Кира и Таня. По-моему это главный нежданчик всей книги, в которой есть еще много интересных и необычных моментов! Было интересно почитать про секты. Конечно, не пожелаешь никому попадать в ситуацию, подобной Таниной. Но со стороны почитать даже познавательно будет... Даже образованный и успешный человек может стать предводителем секты и калечить судьбы людей. Ведь ему доверяли обучать подросшее поколение. А у него уже тогда были сектантские замашки. И его ученики навсегда остались с травмами! В общем, книга дает возможность узнать о сектах, как со стороны жертвы, так и узнать, что может быть причиной таких наклонностей. Моя итоговая оценка - четыре с половиной по пятибальной шкале.