Отзывы о книге Странный дом

Drozdinsky
    25 мая 2025

...никому в голову не придёт, что преступление может произойти в доме, где все окна открыты.

Общее впечатление
    «Странный дом» — это книга, которую я с нетерпением ждала из предзаказа, подкупила мужская ass с обложки и очень необычная аннотация. В итоге история оказалась довольно неплохой и увлекательной. Не шедевр, не глубокая драма, но однозначно нестандартный и захватывающий детектив, который держит внимание.

Концепция и подача
    «Странный дом» предлагает нам необычную и оригинальную концепцию — раскрыть тайну дома с загадочной и странной планировкой, и именно на этом построено всё повествование. В тексте почти нет описаний или развития персонажей — вместо этого мы погружаемся в планировку дома, детали интерьера и задаёмся вопросами: почему комната расположена так? зачем здесь стена?

Планировка дома — не просто фон, а полноценный герой книги. И если вдумчиво вглядываться в рисунки, чтение превращается в настоящее расследование.

Что понравилось
    — Оригинальная идея с акцентом на детальное изучение планов дома;
    — Планировки — действительно увлекательная часть. Каждая новая странность в плане дома удивляют и заставляют задуматься;
    — Автору удалось удержать внимание, несмотря на сдержанную подачу. Книга не перегружена — и в этом её сила;
    — Книга читается буквально за один вечер — легкий слог и минимум перегруженных описаний.

Что не зашло
    — История короткая и события разворачиваются слишком быстро. Хотелось бы больше интриги, больше загадок и расследования;
    — Развязка оказалась совсем не такой, как ожидалось. Внезапный поток информации, много проскакивающих имен и фамилий, семейные связи — к концу было трудно во всём ориентироваться;
    — Хотелось чуть больше эмоциональной глубины — хотя бы для того, чтобы лучше понять мотивацию персонажей.

Общий вывод
    «Странный дом» — не книга, а необычный и увлекательный детектив-головоломка, где главный интерес — в наблюдательности, внимании к деталям и постепенном складывании пазла, который точно стоит прочитать ради нового и нестандартного опыта. Пусть книга не идеальна, пусть концовка и немного разочаровала, но всё-таки не испортила впечатление от общей идеи и необычного формата. Я совершенно точно не пожалела о времени, проведённом за чтением.