Отзывы о книге Прислуга

literary_bridge
    23 мая 2025

Одна из любимых книг

История повествует об американском юге 60х годов, о расовой дискриминации, о взбалмошных белых леди и их "не менее покорных" чернокожих служанках.

Главные действующие лица молодая Скитер, только закончившая университет и мечтающая стать писательницей. Мудрая Эйбилин, которая прислуживает в домах белых всю свою жизнь, давно уже ничего не ожидающая от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына. И Минни - самая лучшая стряпуха во всем городе и самая дерзкая служанка, которая из-за своего острого языка подолгу не задерживается ни на одной работе.

Но трех таких разных на первый взгляд женщин, объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить сложившийся порядок вещей...

Книга оказалась тем ценным экземпляром, что точно оставляет след в сердце. И даже через несколько лет ты будешь помнить ее героев и свои эмоции от прочтения. Ведь история полна юмора и иронии, смеха и слез, сопереживаний героям и даже ненависти к некоторым из них.

Рассказ в ней ведется сразу от трех героинь, что дает более глубокое понимание взглядов каждой на происходящее.

Как вы понимаете, вопрос читать или не читать не стоит)) Если еще не знакомы с произведением, советую от всей души