20 мая 2025 г. 18:40

То, что начиналось как неспешное повествование о тайнах прошлого, в какой-то момент превратилось в захватывающий детектив, от которого сложно оторваться. Это было сделано незаметно, исподволь и получилось очень круто. Еще мне понравилось как поданы локации - Норвегия, Шетландские острова, Франция. Сочно, образно, красочно, будто сама побывала.
А вот что вышло несколько фальшиво - так это заботливо оставленные там и тут подсказки для главного героя. И за двадцать лет никто не выкинул газету, в ресторане осталась книга посещений того времени, а фотографии и письма бережно хранили, в том числе на необитаемом острове. Похоже на игру-квест, где нужно совершить определенные действия и тебе в руки упадет ключ. Для такой почти детективной истории выглядит слабовато.
А вот главный герой так и остался для меня загадкой - я всю дорогу не могла понять хороший он человек или плохой. Почему его не могут поделить две замечательные девушки? Непонятным осталось и обрел ли он душевный покой, раскрыв тайны прошлого? Ну хотя бы историю с наследством довел до конца, и то ладно.