Отзывы о книге Цветы для Элджернона

Vikusok
    17 июня 2015

Удивительная книга, просто потрясающая до глубины души. Это история о Чарли Гордоне - умственно отсталом мужчине, который так хотел стать умным, что согласился на рискованный эксперимент и операцию. Но это только верхний слой. А этих слоев у книги множество - она в этом плане практически луковица. На ее страницах раз за разом открываются новые грани людей. Именно тут мы узнаем, что гораздо важнее ума в человеке доброта и что некоторые умственно полноценные люди самые настоящие подонки, способные смеяться и издеваться над тем, кто ответить не может. Именно здесь видно, как на ладони, на что способна по отношению к своему ребенку женщина, для которой безумно важно общественное мнение, как легко и лихо она может исковеркать столько судеб. Именно здесь становится понятно, что зависть - один из самых страшных людских пороков, толкающих людей на немыслимые подлости....И много, много чего еще - всего и не перескажешь. Да, Чарли Гордону сделали операцию, он стал умнее. Умнее многих. Но стал ли он счастливее? Едва ли... Финал, на мой взгляд, более чем уместен. Здесь сложно было бы принять что-то другое. Я осталась под огромным впечатлением от книги.

Аватар пользователя
Fari2217 июня 2015

После прочтения " Таинственная история Билли Миллигана" которая мне очень понравилась, думаю чуть позже и этот роман автора прочту! Спасибо за отзыв!