Отзывы о книге Странный дом

NaumenkoTatyana
    6 мая 2025

Ждала эту книгу, ибо было много разговоров про неё. Загадочность автора тоже подкупала. Потом стала видеть не очень хорошие отзывы и это меня испугало. И теперь, после прочтения пытаюсь понять, у меня вкуса нет или книга и впрямь неплохая? Потому что мне очень даже зашло.

Возможно, дело в том, что я читаю много азиатских авторов и уже привыкла к их сухому изложению, как будто это сценарий, а не художественное произведение. К тому, что им присуща некоторая театральность в происходящем.

Сам сюжет классный. Загадочный дом, в котором странная планировка, куча крутых чертежей ( и даже для таких как я помечено куда смотреть, спасибо), саспенс с нарастающим напряжением, странное семейное проклятие ( кстати, японцы даже в 21 веке верят в сверхъестественное, такая у них культура, поэтому я не удивлена, что и герои верили в проклятие).

Да, концовка получилась смазанная, тут я соглашусь, но она не испортила впечатление от книги. Так что о прочтении я точно не пожалела. Поэтому всегда сами проверяйте книги, а не доверяйте отзывам. ( Ну или у меня и впрямь нет вкуса)