30 апреля 2025 г. 16:57

1 Хитрость и высокомерие.

Забавно, как человек с теневыми капиталами в разных странах... большим багажом вранья, на котором его много раз ловили... долями в грязной промышленности(при его фанатичных заявлениях про чистую планету)... почти уничтоженной экономикой, когда он был экономическим советником своего премьер-министра... рассуждает о том, как он будет спасать Мир.
Впрочем, как Я уже много раз говорил: "Я всегда могу понять злодея, который делает зло - он стремится к своей выгоде. Не принять, а именно понять. Но никогда не приму и не пойму тех, кто терпеливо это позволяет ему с собой делать". Могу только поаплодировать Карни и всему его клубу друзей из Давоса, они сделали свою работу очень качественно, эта книга выполнила свою роль.
Есть такой старый анекдот про чукчу, который приезжал в столицу, и по возвращению рассказывал другим о том, как все и везде там делается для человека... и он даже видел этого человека. Книга "Ценности", действительно, о ценностях, в своем роде, если уметь смотреть не только на букавки на бумаге, но и на смыслы и между строк... но только не всего Мира в целом. И даже не бОльшей его части.