Больше рецензий

Melanie

Эксперт

Эксперт в области рисования красных линий

2 июня 2015 г. 23:21

159

3

Привыкнуть можно ко всему, даже к тому, о чем и подумать невозможно. Это просто, не легко, но просто.

Тот случай, когда я не соблюла правило "Сначала фильм — потом книга" и сначала посмотрела фильм. И хотя это было около 5 лет назад и я уже ничего не помню, кроме ощущений, но даже они мешали мне прочитать эту книгу и я ее откладывала несколько лет. А все потому, что, несмотря на замечательный актерский состав фильма, он мне не понравился и это я переносила на книгу. В итоге, предчувствие оказалось верно и на счет книги, но откладывать ее не стоило, потому что прочиталась она быстро.

В целом, о книге мне особо и нечего сказать, потому что не было каких-то сильных эмоций — пару раз конечно были не самые приятные ощущения (а вы почитайте про готовку мозга, или того хуже — извлечение костного мозга, или убиение лобстеров), но в остальном книга довольно ровная. В виде блога она возможно и лучше воспринимается, тем более если следить за всей историей в реальном времени. И, возможно, блогом это и стоило оставить.

Хотя, буду честной, местами было даже интересно, по большей части потому что сама я не любитель готовить, но заинтересовали рецепты, да и интересно с какими трудностями можно столкнуться при приготовлении блюд французской кухни, а главное что это может изменить жизнь.

В общем, книгу можно прочитать, но можно и ограничиться фильмом, хотя там, по-моему, нет таких подробностей на счет рецептов и готовки, но зато там есть Мэрил Стрип. :)

Книга прочитана в рамках игры "Школьная вселенная".
Четвертый учебный год. Предмет – «Трансформация».

Книга прочитана в рамках флэшмоба "Книжная полка".
Тур 6. Июнь 2015.