Отзывы о книге Кафедра
margo00013 февраля 2010"Кафедра"
И как я могла пройти в прежние времена мимо этого автора?! Какое счастье, что я прошла в свое время мимо этого автора!!! Почему?! Потому, что теперь я могу его открывать и при этом испытывать невероятное блаженство!!!
Как хорошо! Как хорошо написано и рассказано! Про жизнь, про нас с вами (нет, я понимаю, что не про всех, но... но ведь бОльшая часть из нас были или студентами, или преподавателями, да впрочем это и неважно)... Про характеры, судьбы, чувства... Герои живые-живые, описанные без прикрас - как в зеркало смотришься... Образы раскрываются и через личные дневники (дневник проф.Завалишина - это просто сама мудрость! и такая при этом беззащитность...), и через повествование от первого лица, и через экскурс в прошлое...
Книга замечательная! Люблю такую литературу... (Цитат отметила бесконечное количество! скоро их размещу в цитатнике)

Огромное вам спасибо за эту рекомендацию! Теперь вот тоже удивляюсь, как я могла не знать о настолько талантливом писателе. От романа просто в необыкновенном восторге, не помню, когда со мной такое было в последний раз.
Я очень люблю Грекову. Началось у меня это с повестей "Перелом" и "Фазан", а потом была вот эта книга, после которой я долго плакала и думала... Я очень рекомендую. Сейчас на моей полке стоят еще 2 ее книги - На испытаниях и Пороги... У нее удивительно теплая проза, какая-то соседская что ли, понимаешь, что все это где-то рядом, с такими же как ты.
заинтересовали:)
Да, очень хорошо написано. Главное, я читала несколько лет назад и поражалась, насколько же ничего не изменилось. Вплодь до заполнения отчетов, планов и т.д.