Отзывы о книге Кадавры

m01siren
    30 марта 2025

мучительный конец

«Кадавры»

Сегодня я принесла вам аудиокнигу из раздела фантастики.

Я была в поиске чего-нибудь родного, темного, хтонического и мне удалось нарваться на «кадавров».

История о странной аномалии, происхождение и влияние которой не до конца изучены: в 2000-е годы по всему югу России начали появляться мертвые тела детей, покрытые солью (соляные столпы), которые повлекли за собой изменения в природе и жизненном укладе.

«Я хотел написать книгу про конец света.

Но не такой стремительный, каким его обычно изображают в поп-культуре. Мне хотелось показать долгий и мучительный конец света, когда люди живут внутри апокалипсиса много лет и в конце концов привыкают к нему». - Алексей Поляринов.

Это первая книга, которую от начала и до конца я именно послушала.

Очень понравились звуковые сопровождения, саундтреки, работа актеров дополнительной озвучки, отыгрыш основных персонажей (обычно мужчины зачитывают женские реплики ужасно искаженным голосом, отчего сложно воспринимать персонажа всерьез, но здесь обошлись без кривляний).

Короче кайф. Мрачная, гнетущая и безысходная обстановка четко ощущается. Отдаленно напомнило «Пикник на обочине» Стругацких. Так что, если любите нечто подобное, то вперед. Слушала на Литрес.

#книги