Отзывы о книге Ген Рафаила

UlyanaZholobova
    19 марта 2025

в каждом из нас

Как книге влюбить в себя читателя? Все просто: начать с символичной, божественно-распределительной очереди, сюжет построить на людских пороках и обыденном счастье и закончить полу хэппи-эндом, чтобы и слёзы утереть, и победоносно ликовать о живых и уцелевших. И это всё про «Ген Рафаила» - исключительный, остающийся в нагрудном кармане.

В окошке железной раскаленной будки сатанело лицо билетерши…К блину устремилась змейка из робких граждан, мечтавших взять билет…В этой очереди я была последней.

Сначала меня покорил лексический багаж авторки: совокупность «кухонного» жаргона, современной, легкой нецензуры и обыденных слов. Затем тебя погружают в истории и ты пропадаешь…пропадаешь полностью, безусловно, как непреложный наблюдатель этих историй. сюжеты нынешних персонажей и их предков, лихо закрученных и очерченных простыми людскими истинами о любви, дружбе и отмщении. и пусть вас не смущают деревенский быт, испанец в халупе и вечно цветущий виноград - это несокрушимые элементы поэтической картинки.

Неожиданная ниточка, связавшая их судьбы, с каждой следующей порцией мутной жидкости разбухала, преобразуясь в канат, а в итоге проросла кровеносными сосудами и превратилась в пуповину, которая крепко оплела тела трех мужчин.
    Ей никогда не посвящали ноктюрн на усах кота. Ей никогда не играли фламенко. В её взмокшей майке никогда не находили феромонов. Было очень много в этих секундах, не происходившего никогда.

Почему Рафаил? - ангел со способностями целителя, утешитель и укрепитель веры. Кто из героев удостоился этих наследственных данных - решать вам! На мой взгляд, все удостоились этого божественного дара.

Для кого - для оптимистов, для ценителей замысловатых художественных приёмов, для любителей историй «у костра». Кому не подойдет - фанатам фентези и приключений, тому, кто ценит чистоту и простоту текста.