Отзывы о книге Дни, месяцы, годы

afina_only
    18 марта 2025

О чём книга? Можно сказать, что это метафора, притча. Она не про успешный успех, хотя и про достижение цели, не про заботу о себе, а про заботу о других... Книга про настоящую ценность человека, преданность и самопожертвование.

Горная деревня, сильнейшая засуха, из всех посевов деревни взошёл единственный кукурузный росток у старика Сань-е.

И когда все жители деревни покидают свои дома, убегая от засухи, Сань-е принимает решение остаться со своим слепым псом и вырастить кукурузу, несмотря ни на что.

Книга непростая, людям с тонкой психикой лучше не читать, хотя там нет ужасов и убийств, привычных современным читателям, но некоторые моменты вызывают приступы тошноты.

Тем, кто не боится думать и думать не так, как учат коучи и бизнес-тренеры, книга может понравиться.

В аудио-формате ещё и прекрасный чтец.

Моя оценка 5 из 5.

Вторая повесть сборника "Небесная песнь хребта Баллоу".

Вопреки ожиданиям эта повесть мне понравилась меньше.

Глубокая философская повесть-притча о материнской любви. Что мать готова отдать, чтобы её дети были здоровы? Вот для меня ответ очевиден: ВСЁ. Наверное, поэтому эта повесть тронула меньше. Но всё равно читать рекомендую.

Оценка 4 из 5 за предсказуемость.