Отзывы о книге Синдром Петрушки

Lyoubov_007
    2 мая 2015

Каждый день, проходя по улицам, сталкиваешься с сотнями людей. Ты примерно представляешь, чем они живут, о чем они думают, но все равно – мало кого выделяешь из этой, простите уж, толпы.. По тем же самым улицам ходят люди, которых мы называем писателями. Или не по этим же?! Этот вопрос возникает у меня всякий раз, когда я открываю книгу Дины Рубиной. Откуда она берет таких людей? С тонкой ранимой душой, с патологически несправедливой судьбой, которая кромсает их почем зря! А они буквально фениксы и саламандры - встают и продолжают идти! Если и они – герои этих книг ходят среди нас – где они берут силы, что бы жить с нами?! Не иначе, только подпитываясь рубинскими книгами и им подобными. И ведь не только герои – жемчужины. И атмосфера, среда – тоже! Как ни старалась, не смогла вспомнить ничего связанного с театральными куклами, кроме Буратино. Этот мир – тоже отдельная, хотя и тоже жестокая сказка. Каждую секунду , пока читала, была под напряжением, честное слово! Выжата и опустошена, наполнена и снова . Думаю только об одном: когда новая книга?!