Отзывы о книге Птицеед

ShilinaDina
    24 февраля 2025

Дайте пропуск в Ил!

Как хорошо, что на свете есть такой демиург от литературы,как Алексей Пехов! Каждый новый цикл – это новая вселенная. Я бы сказала «прекрасная вселенная», но это слово как-то мало подходит в случае с «Птицеедом», скорее это вселенная потрясающая воображение! Да, да!!! Это как раз то, что я люблю в книгах этого автора. Масштаб идеи и её размах доставляют истинное интеллектуальное удовольствие и дают надежду на целую серию романов.

Эта книга окутана мраком древних легенд, она звучит отголосками страшного противостояния людей и птиц, дышит смрадом и сыростью Ила,околдовывает магией рун и солнцесветов. О ней можно говорить бесконечно!

Герои книги, как это всегда бывает у Пехова, не какие-то причёсанные принцы и принцессы, годные только для вздохов на скамейке королевского парка. Чего стоит хотя бы Раус Люнгенкраут, имена тоже мне нравятся, они соответствуют характерам героев!Харизма, очень неоднозначный жизненный опыт, аристократический цинизм и сарказм, сила духа, мрачная целеустремлённость – это всё про него. Вообще смесь юмора и трагедии – это то из чего создан крутой замес в книге.

Концовка этого романа, а точнее вся последняя глава, тоже поражает воображение и вызывает сильнейший всплеск эмоций. Как тут не ждать продолжения??