Отзывы о книге Кадавры

madmuazel5ka
    22 февраля 2025

Мы его (роман) лепилииии из того, что былоооооо

1. Политический текст в книге завуалированный  под подобие художественного произведения.

Кадавры появились только в России! Делаем выводы.

2. Допустим есть точка Х, после который случилось «событие». Ну таааакой слабый для меня литературный прием позаимствованный у фантастов. Кстати автор не определился в каком стиле он хотел писать фантастика, драма или магический реализм. Ну да ладно.  Далее он описывает события после. Не объясняя нам почему так случилось! «Небо желтое» примите факт.

3. С чего автор начал?! С морали….и к середине книге он вспоминает об этом пытаясь вплести в сюжет Прекрасно. То есть сюжет книги детские травмы? Нет.

4. Религия…. Почитал Апокрифы. Вплел. Я сидела вот так Не тот ли это Самаэль, что был ангелом Господним карающим?! Мы его ещё Люцифером зовем. Но тогда совсем всё печально. Потому что он сам фигура неоднозначная, а одна из его дочери так вообще ангел проституции С религией вышло плохо. Кстати единственное, что он покровитель кузнецов. Так кузнецы - молоток - может у него фантазия в эту сторону летела. Сомнительно.

5. Может это антиутопия?! Нам показан мир после. Люди, живущие в Пятигорске, мне обидно как он описал быт города. Пьяницы, замученные жизнью, отсталый от современности народ. Кто автора обидел так?! Нет просвета. События разворачиваются в 2027 году, а такая разруха А почему?! Смотрим пункт 1!

6. Наверно это социальная драма. В книге очень много болезненных тем и триггеров, связанных с детством. Всё идёт их детства. Сочувствовала ли я героям? Нет. Автор держит нас эмоционально на расстоянии вытянутой руки.

7. Наука. Можно я не буду ничего писать?! Что Даша изучала? Какая экспедиция?! Она изучала ССГ?! Синдром смешанного горя?! Так это из разряда психологии. Где наука?! Где объяснение происхождения Кадавров?! Зачем мне рассказывают последствия, а не первопричину их возникновения!

8. Я читала книгу и у меня было чувство, что мне рассказывают сон с середины и я посмотрела его не до конца. Открытый финал, как и открытое начало выглядит не загадочно с целью задуматься, а так как будто «надо договорить и дописать мысль».

Я ругаюсь на книгу, кто хочет видеть глубину, пожалуйста.

Содержит спойлеры