- Главная
- Артур Хейли
- 📚 Книги
- Аэропорт
- Рецензии
- Прочитав ранее "Отель" я... «Аэропорт»Прочитав ранее "Отель" я... «Аэропорт»
Отзывы о книге Аэропорт
integriolib29 апреля 2015Прочитав ранее "Отель" я предполагала, что "Аэропорт" будет чем-то похожим по построению сюжета и общей стилистике. И все-таки должна сказать, что при всей своей общей похожести эти произведения не похожи. Еще по первой книге мне понравилось, что Хейли обстоятелен и въедлив до мелких деталей. Разбирая жизнь крупного отеля он старался ничего не упускать и умело вплетал технические детали в сюжетную линию. "Аэропорт" не уступает в обстоятельности, но по сюжету он значительно круче. Особенно главы последней части заставляют понервничать. Еще, тут более выигрышна сама тема. Все-таки авиация представляется чем-то очень внушительным. Лично я узнала для себя много интересного, например про работу воздушных диспетчеров.
Всего один день, точнее даже не день, а вечер из жизни аэропорта рассказан в этом романе. Но усилиями автора перед нами прелстает целостная картина, дающая представление о том, как функционирует такая специализированная область.

Я тоже прочитала и "Отель" и вот буквально несколько часов назад закончила рецензию на "Аэропорт", но все-таки мне первый понравился больше. Но тут скорее мои личные предпочтения играют роль. Хейли для всех. Потому что он написал почти о всех сферах деятельности - и каждый найдет ту, которая будет интересна ему.
Самые известные, верно. Но мне больше всех нравится роман "Колёса". Показался наиболее интересным, и больше уделено внимания, чем в других книгах, психологической составляющей.
Помню, на паре такой дисциплины, как Экология человека, преподаватель упомянула работу диспетчеров как пример работы, крайне вредной для здоровья. И про роман вспомнила. Но не стала распространяться широко о книге, а сама я роман к тому времени прочла. Если бы не прочла, может меня бы и заинтересовало, а так я уже и сама на Хейли подсела. Прочла 8 его романов. Но не уверена, что буду перечитывать, хотя и понравилось.