Отзывы о книге Вопль

di_sinusoida
    23 апреля 2015

Безумные бродяги и ангелы,битники во времени, безвестные,но оставляющие слова,что могут быть сказаны после их смерти

О,непревзойденный дух битничества!Это не произведение.Это крик души.Вопль самого чистого,правдивого и вульгарного поэта ХХ столетия... Разумеется,опиум,разгульный образ жизни и пребывание в психбольнице значительно сказались на сознании Гинзберга.Возможно кто-то назовет это бредом сумасшедшего,я,в свою очередь,назову это шедевром."Вопль" - своеобразный гимн для бунтарей,отказывающихся быть простыми обывателями и жить как все. Произведение определенно осилят немногие.Тем,кто не знаком с битничеством,я бы посоветовала сначала разузнать историю создания "Вопля" и почитать биографию самого Гинзберга.Отсутствие рифмы как таковой,особый слог,нарушение всех общепринятых рамок - все это усложняет процесс поиска смысла произведения.Порой,чтобы понять ту или иную мысль,некоторые строки приходится перечитывать несколько раз.Но на самом деле все гениальное просто.Аллен Гинзберг ищет своё место в жизни,пытается осознать безумие,творящиеся в сердцах и головах окружающих его людей,бросает вызов всем правилам и законам,и в это увлекательное путешествие длинною в несколько страниц,он берёт с собой своих читателей,чтобы открыть им глаза на мир,в котором они живут.

Молох! Одиночество! Отбросы! Уродство! Глубинные бомбы и недоступные доллары! Дети кричащие под лестницами! Мальчики задыхающиеся от слёз в армиях! Старики причитающие в парках!

Всё это так знакомо,не так ли?