- Главная
- Алексей Поляринов
- 📚 Книги
- Кадавры
- Рецензии
- «Есть такие события, к которым ты не готова, даже если готова»«Есть такие события, к которым ты не готова, даже если готова»
Отзывы о книге Кадавры
ana_stasi301213 февраля 2025«Есть такие события, к которым ты не готова, даже если готова»
Если хочется узнать больше про самих кадавров, историю их возникновения и всевозможные последствия, то эта книга НЕ даст вам ответы на все ваши вопросы в исчерпывающем формате. Все рассказано достаточно поверхностно, без углубления в тематику.
Вместо того, чтобы погрузить читателя с головой в данное явление и так называемый апокалипсис, мы наблюдаем за роуд трипом брата и сестры, которые собирают данные о кадаврах, и попутно погружаемся в некоторые личные истории их жизни, которые достаточно травматичны и вызывают больше страха, чем само явление из названия книги. Кадавры служат лишь фоном для истории, в которой автор не раз напоминает своим читателям про серость и тлен в России, часть которой почему-то теперь и не РФ вовсе, а Китай
Единственные более менее важные данные о кадаврах можно лишь почерпнуть из вымышленных статей или отрывков интервью, приложенных тут же между главами.
В защиту данного произведения можно сказать, что пресловутое понятие апокалипсиса, знакомое всем нам из фильмов, здесь действительно происходит медленно (и почему-то только на территории России) с учетом всех реалий и социума, и выглядит не как точка в отрезке времени, а очень длительный процесс, за частью которого нас с вами выбрали наблюдателями. Но чтобы прийти к этой мысли, само произведение можно даже не читать, поскольку она(эта мысль) написана в самой аннотации.
Слог автора, кстати, не выдающийся, обычный, так что читать легко, если кому-то это важно.Хотелось бы, конечно, получить больше погружения в информацию и изучение самих кадавров в течение длительного промежутка времени, включая их этимологию и всевозможные последствия данного явления с течением десятилетий.Содержит спойлеры3 понравилось