Отзывы о книге Амстердам

Izumka
    23 апреля 2015

Свое мнение об авторе я пока не сформировала: одна небольшая книга - это пока недостаточно для радикальной оценки. А вот саму по себе книгу уже могу оценить. Как раз получится чистая оценка без учета влияния отношения к автору: не понравилось. История странной "дружбы" двух когда-то талантливых людей, наполненная взаимными упреками, счетами и желанием отомстить, оканчивается несколько неожиданно, но закономерно и, честно говоря, не слишком интересно. С другой стороны, такой процесс не имеет "нормального" логического завершения, на мой взгляд. Тщательное препарирование героев автором могло бы быть интересным, если бы не столь модные сейчас физиологические подробности. Такое ощущение, что без упоминания гениталий и секса книга не считается готовой к печати. Причем, я не вижу особой значимости для сюжета в этих подробностях. В книге можно найти интересные идеи. Для себя я бы определила одно из направлений как противоречие между профессональным и "личным", когда нормальные человеческие чувства и поступки мешают выполнению работы. Есть над чем подумать, но не в компании этих персонажей.