- Главная
- Алексей Поляринов
- 📚 Книги
- Кадавры
- Рецензии
- Книга понравилась!Книга понравилась!
Отзывы о книге Кадавры
N_A_T_ali10 февраля 2025Книга понравилась!
Вот мне понравилось! Читала с подачи любименькой моей Полиночки Парс! За что бесконечная ей благодарность! Я, Полиночка, из такого моря издаваемых книжек сама не выплыву! Уж возьми, голубушка, этот тяжкий труд на себя! А мне бы хоть треть успеть прочитать, того что ты, милая, рекомендуешь!
Итак, мертвые дети и постапокалиптическое путешествие ГГ(коих два) по столь любимому мной югу России! Уж что случилось, то , кто захочет, прочитает сам, я же немного отвечу людям, которым книга не понравилась... Вот реально не увидела я тут ни русофобии ни эмигрантской обиды на оставшихся! Все люди, которых встречают ГГ в путешествии- нормальные люди! Я бы даже сказала- хорошие люди! Вы там видели вот хотя бы одного плохого человека?! все в меру приветливы и доброжелательны! А уж о визите к бывшей жене в Пятигорск я читала просто хлопая в ладоши! Ну какая же все таки замечательная женщина- эта его бывшая свекровь! что собственно, написано не так? Отношение к детям этим разное? Ну так стоят они там уже не один десяток лет! Подростки уже выросли при этих кадаврах! как они должны относиться к явлению, которое было всегда и на их жизнь никак не влияет?
Путешествуют, значит ГГ по югу, разговаривают с разными людьми а мы за этим наблюдаем! Люди разные, истории у всех разные, читать одинаково интересно!
А вот концовка прямо вотэтоповоротная! Я такого не ожидала!
Кароче! если Вы не принципиальный противник "эмигрантской" современной литературы, не обижены на "отъехавших" то дайте книге шанс! Написано увлекательно, персонажи не противные, периодически им сочувствуешь, от концовки ахнете!
Книге поставила 5!