Отзывы о книге Марсианин

telhana
    18 апреля 2015

Когда я только села за эту книгу, то в голову мне сразу стали приходить несколько неприятных слов: физика, химия, алгебра... И тут меня поймут не любители этих вещей! В какие-то моменты мне прямо хотелось кричать: "Ура! Новый план по спасению!!" Но потом это: "Опять план провалился!(" Лично мне были не очень ясны все эти планы и казалось, что их слишком много (при чем каждый раз якобы других вариантов быть не может!). Также слишком грузили различные термины или сокращения. Их было миллион и запомнить все я не смогла. Первые 50 страниц мучила неделю! НЕДЕЛЮ!!! Но чем дальше, тем интереснее и более захватывающей казалась книга. В конце я прямо-таки ощущала себя на месте главного героя или по крайней мере на месте остальных космонавтов. Кстати. Я наконец могу согласиться с тем, что возрастная оценка книги (16 ) была верной. Мне самой 15 и кажется, что если бы я прочла эту книгу года через 2-3, то мне было бы интереснее. Общие впечатления смешанные, тк до сих пор не могу понять, какие чувства я во общем испытываю к данному произведению!