- Главная
- Асако Юзуки
- 📚 Книги
- Масло
- Рецензии
- Однозначно я отправлю эту... «Масло»Однозначно я отправлю эту... «Масло»
Отзывы о книге Масло
asweettooth854 февраля 2025Однозначно я отправлю эту книгу в топ самых вкусных историй, которые я прочитала. Тут каждая страничка пропитана вкусной едой, поэтому если решитесь читать, то хорошо покушайте перед чтением.
Сюжет строится вокруг Рики и её расследовании о домохозяйке-убийце. Вроде журналистка смогла найти ключик к преступнице, хотя по факту сама попадает в её сети.
Самой острой проблемой романа станет погоня за идеалом по мнению общества. Оно так погрязло в стереотипах и канонах, что люди забыли про счастье. Японцы едят невкусно, чтобы быть худыми. Создают семьи, потому что так положено. И упаси тебя Бог отойти на шаг от установленного. Заклюют.
В центре внимания судьбы 3х женщин:Манако, Рика и Рэйко. Каждая из женщин несчастна по своему. К моему удивлению самой загадочной оказалась не преступница, а подруга. Интересно было наблюдать за становлением личности Рики.
Я так и не поняла ни тега триллер ни тега детектив. Слишком степенное повествование для этих жанров. Детективная составляющая вообще началась и закончилась на разговоре с семьёй Манако. В связи с этим я не знаю к какому жанру отнести. Все же книга больше про общество с нотками психологии.
Финал у истории добрый и приятный. Каждый усвоил свой урок, и встал на новую дорогу своей жизни. Буду надеется,что герои смогут стать счастливее.8 понравилось