Отзывы о книге Загадай число

EkaterinaDmitrieva626
    4 января 2025

«Никогда не знаешь, с чем может пожаловать голос из прошлого.»

«Загадай число» - это дебютный роман американского писателя Джона Вердона, являющийся классическим триллером. Джон Вердон новый для меня автор детективных романов. У автора целая серия книг о детективе в отставке Дэйве Гурни.

Итак, к знаменитому детективу-полицейскому в отставке Дэйву Гурни обращается за помощью старый приятель Марк Меллери, с которым они не виделись лет 20. Ему прислали анонимные письма, автор которых возможно читает чужие мысли. Марк в полном ужасе, но в полицию обращаться отказывается. А вот что предпримет в связи с этим полицейский в отставке Гурни? И что скрывает Марк Меллери? Прочтите этот замечательный детектив. Не пожалеете.

Действие детектива происходит в наши дни. Атмосфера романа немного напоминает произведения легендарной Агаты Кристи. Детективную историю очень украшает хороший и добрый юмор, а также то что автор старается избегать кровавых подробностей, но у него это не всегда получается. Финал стал для меня совершенно неожиданным и заставил изрядно понервничать за главного героя.

Вообщем, безупречно выстроенный сюжет, тщательно прописанные детали, узнаваемые персонажи и жизненные коллизии плавно складываются в повествование, от которого захватывает дух и стынет в жилах кровь. Отличный детектив с загадками и неожиданной развязкой. Советую!!! А я продолжу дальше знакомиться с творчеством Джона Вердона. Поставлю книге 10 из 5 снежинок.