Отзывы о книге Из-за нас
viktoria_arana3 января 2025Из-за нас, как всегда всё из-за нас
Стало скучно сидеть дома? Жизнь кажется пресной и безвкусной? Кажется, я знаю, как это можно исправить. Точнее, знает Мери Ли.
Существует ли правильное время, чтобы вовремя влюбиться? Чтобы в твоей жизни вовремя появились люди, которые станут тебе дороги? В жизни всегда всё идёт наперекосяк и Рейчел знает об этом не понаслышке. Вы после прочтения тоже узнаете об этом.
С первых страниц Рейчел вынуждена бежать. Бежать без остановки. В одной части текста даже прямо написано: Бежать, бежать, бежать! Потому что в мирах, которые подготавливает для читателей и персонажей Мери иначе не выжить. Ей богу, я запыхалась, пока читала. Будто бы пробежала марафон, особенно на последних главах.
Я начала с аудио и у меня не получилось с ним синхронизироваться. Чтица читает с эмоциями и с расстановкой, но мне же нужно бежать! У меня спирает дыхание, Рейчал ВСЕГДА в беде, там происходит ТАКОЕ, а чтица не хочет глотать слова, как это делала бы я сама. Несмотря на то, что читает она великолепно, мой темп не сочетался с её даже на х2.
Я глотала и глотала буквы, боясь остановиться, боясь, что моры заметят мою энергию и захотят ей подпитаться. Боясь, что меня выберут лошадкой, а я не готова! У меня и без того уже дыхание ни к чёрту и скрепят колени, но я всё равно дочитала. Дочитала, посидела с вытаращенными глазами и наконец-то вздохнула полной грудью, ведь продолжение — только 1 книга и про другого персонажа.
Спасибо за то, что я не успела поседеть. Спасибо, что снова вывернула меня наизнанку. Спасибо, прости господи, что там всего одна часть и мне не надо отказываться сегодня от сна.