Отзывы о книге Дом пепла
selivanovanova18 декабря 2024Мистическая история с детективным налетом
Я бы не смогла дать еще более точного определения этой книге. Мне нравится, что от работы к работе автор верна себе: это всегда спокойная история без эмоциональных качелей, но при этом затягивает. Вот что я могу назвать здоровыми отношениями с книгой.
Магия Вуду в современном мире довольно необычная тема, возможно, в начале нулевых, когда я зачитывалась книгами про зачарованных (вот это я только что разблокировала древнее зло) это могло показаться избитым, тогда, если я правильно помню, тема с Вуду была очень популярной. Сейчас же книга выглядит очень свежо и необычно.
С одной стороны, непонятно зачем введен детектив с точки зрения сюжета, с другой - мы видим поданный мир глазами нормального человека, живущего среди всей этой чертовщины, но не впутанного в нее. Также его помощница, которая только приехала в город и не понимает, что происходит.
Как и в любом другом мире Мэй тема смерти скользит сквозь строки в разных воплощениях, начиная от мистических и философских моментов, заканчивая реальными смертями, реакции на них и принятии, как живых, так и самих мертвых.
Первая книга автора, где семья главных героев - действительно их семья, как бы абсурдно это не звучало. До этого во всех историях ближайшими людьми для персонажей были люди, которые не являются кровными родственниками, да, отношения между братьями были везде, но тут мы видим настоящую большую крепкую семью, хоть и со своими скелетами
До этого у авторки прослеживалась тема, что семья это не обязательно те, у кого с тобой одна кровь2 понравилось