Отзывы о книге Киберканикулы

russian_cat
    14 декабря 2024

И снова встречаемся на Кассандре…

Финальная книга цикла «Космоолухи» по хронологии является предпоследней, т.к. действие в ней происходит задолго до событий из «Кармы», через некоторое время после «Встретимся на Кассандре». Тут мы снова «встречаемся на Кассандре», но к калейдоскопу действующих в той книге лиц добавится маленькая еще Лиза, прилетевшая с отцом на каникулы (что ни говори, а маленькая она нравится мне больше), со своим неизменным товарищем по всяким проказам Каем (тоже еще пока юным и смешным), Роджер, собиравшийся провести здесь незабываемый отпуск со своей невестой (но, как всегда, все пошло не по плану) и Ирэл Аш-Сэй, которого ранее мы встречали пару раз в виде крайне интересного, но очень уж второстепенного персонажа (наконец-то ему дали побольше «экранного времени»).

ОЗК во главе с Кирой уже уверенно обосновалось на Кассандре, организовало систему безопасности и всякие плюшки для туристов, планета цветет и пахнет, даже те самые знаменитые «карнавальские» гонки теперь перенесены сюда. Точнее, их планируется провести здесь впервые, поэтому очень важно не ударить в грязь лицом, обеспечить одновременно и зрелищность, и безопасность зрителей. Да и других оргвопросов, как и всегда, хватает, поэтому отдыхать Кире традиционно некогда. Но все-таки чувствуется, что уже стало легче! Самое трудное, кажется, позади… Но, возможно, что только кажется, ведь противники прав разумных киборгов еще далеко не сложили оружие.

Роджер вообще думал, что летит в отпуск. Пусть и без Полины, к его величайшей досаде («мозгоедов» в этой книге нет, только в одном мааааленьком эпизоде в самом конце). Но не тут-то было, Кассандра – такое сумасшедшее место, которое любого возьмет в оборот, а уж опытному полицейскому, да еще с пиратским прошлым, тут точно найдется чем заняться. И не только выкапыванием корня мандрагоры.

А уж для Лизы с Каем тут вообще раздолье. Каникулы у этого милого исчадия ада в вечно заляпанном комбезе всего 2 недели, поэтому за столько короткий срок нужно успеть дать прикурить абсолютно всем: и собственному отцу (который, подбадривая последнюю нервную клетку литрами рома, считает дни до отлета домой), и матерым космолетчикам, и леснику «дяде Жене», и новоприбывшему «дяде Роджеру» (который еще сто раз подумает, а хочет ли он иметь дочь), и даже замковому привидению герцогини Ванессы. Что уж там говорить о каких-то злоумышленниках.

В общем, каникулы проведены на полную катушку, противники посрамлены, планета в очередной раз спасена, кое-какие тайны раскрыты и вписаны в общий пазл. А я, в свою очередь, могу заявить: цикл официально дочитан =) И это точно стоило того, он подарил мне в разные моменты много позитива, хоть и не все книги понравились одинаково. Оглядываясь назад, я почти уверена, что первые шесть книг еще переслушаю под настроение. Насчет остальных – посмотрим...

JewelJul16 октября 2025

И я постараюсь до 1й добраться))) однажды)) хоть узнала, откуда слово "мозгоеды"

Tsumiki_Miniwa25 января 2025

Молодец) Ну а я постараюсь хотя бы до первой части добраться))

sireniti16 декабря 2024

Эх, надо мне добираться до них)

nastena031016 декабря 2024

Всё? Финальная рецка?))