Отзывы о книге Почему нет?

LanaGetmantceva
    7 декабря 2024

А действительно, почему нет?

Вот она, история, которую мы все ждали. О самом мудром, проницательном и обаятельном гноме из «Риша решает!»

Ясмина переживает развод. Десять лет с одним человеком, десять лет в одной лодке, рука об руку. И вот теперь она должна учиться жить без него, без привычных семейных забот, без его присутствия рядом. Но когда кажется, что жизнь катиться лишь вниз, Ясмина встречает молодого и до безумия благородного Ярослава. Он становится ее стажером, другом и спасательным кругом. Разница в возрасте, договор о дружбе, разрывные эмоции. И главный вопрос, правильно ли это? Ну, а почему нет?

Расставание — это всегда непросто. А развод так вообще травма для психики. Ясмина тяжело переживает эту ситуацию. Ей сложно отпустить человека и свою прошлую жизнь. Она все еще цепляется за предыдущую версию себя и никак не может смириться. А Ярослав смог показать ей, что не нужно сражаться со своими страхами перед новой жизнью в одиночку. Что впереди не так уж плохо, как ей казалось. С его помощью она разрешила себе быть слабой. А он рядом с ней понял, что и таким рыцарям, как он тоже нужна поддержка.

Мы можем быть сильными, и иногда нам приходится ими быть. Но есть моменты, когда слабость — не порок, а слезы — это исцеление, лекарство на пути к выздоровлению.

История мягкая, неспешная и исцеляющая. Герои, сколько бы им было лет, взрослые и адекватные. Это именно то, что нужно в наше время.

Я отдохнула с этой книгой, перезагрузилась.

10 из 10