Отзывы о книге Подсказчик

elinavm88
    27 ноября 2024

"Мы думаем, что хорошо знаем людей, с которому общаемся, а на самом деле мы ничего о них не знаем"

Ну и замутил историю Д. Карризи. Все шло своим чередом: найденные руки 5-х девочек(уже интригует почему не тела); начало расследования; составление описания преступника, его психологический портрет и т.д.

Никто и подумать не мог,что раскрытие этого дела и найденные тела девочек в разных местах приведут к неожиданному концу. Тела девочек находят в тех местах, где раньше были совершены другие злодеяния. Забытые дела вновь всплывают на поверхность. Правосудие находит преступников. По ходу следствия становится ясно, что некий человек наводит следаков (в разговорной речи вполне употребимо) на людей, которые в разные периоды времени совершили страшное дело. И дальше оказывается,что именно этот неизвестный и выпускал наружу их внутреннего убийцу. В группе доктора Г. Гавилы спец.агенты оказываются нечестны. Сам он убил свою жену и сына, потому что любил. Ещё и подставил коллег. Об этом узнается в конце. Класс. Другой агент тоже получила возмездие за подсобничество преступнику. Оправдание ее действий одно - у него ее дочь. Непонятны вставки рапортов из тюрьмы про заключённого РК-357/9 в конце смысл обретается. Также вставки про мучения похищенной девочки. В конце высняется, что сама Мила пережила похищение(про нее это и было) и и нашла свое призвание: искать пропавших детей. Детектив реально интересно читать. Буквально где-то на второй трети книги мне показалось, что он затянут и немного скучноват становится. Радует,что постоянно происходит движение, а не пустое сидение в "Мозговом центре". Уже не знаешь куда заведёт автор .