Отзывы о книге Generation `П`

Виктор Пелевин

(0)

Kohane
    26 февраля 2015

Что бы понять эту книгу нужно быть как Вавилен. Пить, курить, глотать ЛСД и есть мухоморы. Читать эзотерические книги и витать в космосе. При этом нужно наладить сначала с ним связь, а потом летать. Кому понравилось, не набрасывайтесь. У меня своя точка зрения, и я буду придерживаться ее пока не пойму в чем сок и сахар этой книги. Ну да реклама, ПИАРщики, большие деньги, раскрутка, маразматические идеи и креэйторы которые зарабатывают миллионы и что? То же самое было в «99 франков», когда дядя Бегбедер говорил: «Все продается, и ты, и я в том числе». Нам подсовывают чушь в красивой упаковке мы покупаем, а если не мы, то кто-то другой, в итоге так попадаются на крючок рекламы. Нам говорят: «SALE 70%», а это ни черта не распродажа, а очередной трюк. Так можно продолжать до бесконечности, но суть одна: книга не новость, не сенсация и не хит. Поэтому зря потраченного времени. Плохо.

Kohane26 февраля 2015

ferrumpro8 как раз Коэльо и Мураками не мои авторы, первый высасывает произведения из пальца, и все у него хорошо, волшебно и космично.
У второго нравиться но только 2 книги, он оригинал, но для меня этого не достаточно. Я не спорю, что для кого то Пелевин дорогое вино, но это не мое вино. Если дойдут руки может прочитаю Любовь к трем Цукербринам, а пока у меня время ностальгии я наслаждаюсь Д.Лондоном.

Kohane26 февраля 2015

ого, давно меня однако не было...

ferrumpro826 февраля 2015

"Жизнь – это узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит, завывая от ужаса, так называемый свободный человек. И весь этот коридор – только у него в голове." П.В.О.
Я тут сделал небольшое наблюдение,всем кому не нравится Пелевин,обязательно нравится Коэлье и Мураками.В основном это молодые люди! Это нормально!В вашем возрасте,это хорошо!А Пелевин для вас сейчас,более интересен описанием нарко-трипов,нежели щемящей болью за потерянное прошлое!Чтобы вы понимали.например Алхимик,Коэлье вызывает у меня недоумение,-как может взрослый человек писать о том,что я всосал с молоком матери и осмыслил в подростоковом возрасте.......об этом должен писать подросток...а Пелевин,это как дорогое вино.В нем есть и сорт,и терпкость и послевкусие....Пелевин это мое!))))

switcher26 февраля 2015

Интересно, что вы уловили только отдельные элементы, в то время как у Пелевина все перечисленное Вами создает цельную систему. В том-то и соль, что Бегбедер пишет только о рекламе, а Пелевин о том, что реклама, эзотерика, мухоморы и лсд, витания в облаках и т.д. -- это примерно одно и то же. У Пелевина, как, в общем-то, у любого постмодерниста (кстати, Вы вообще представляете себе, что такое постмодернизм?), границы размыты и все перетекает во все.

FatumeS26 февраля 2015

Готова аплодировать всем кто вместо уже обычных од, этой разрекламированной книге предъявляет претензии, неужели сейчас людям так сложно понять, что не все что в красивой обложке и легко читается, входит в список бестселлеров имеет в себе хоть каплю сути и оригинальности.