30 октября 2024 г. 15:45
РецензияПервая книга оставила весьма слабое впечатление. Потенциал был, но сильно сомневаюсь, что я бы когда-нибудь добралась бы до второй части, которую добавила в виш, если б не игра на ЛЛ.
И совершенно неожиданно книга мне очень понравилась! Повествование было очень живым, персонажи яркие, сочные и настоящие. Вот детективная составляющая, на мой взгляд, подкачала. Но на оценке это никак не сказалось. Меня очень впечатлило мужество нескольких персонажей, которые в меру своих сил старались сдержать зло. И у авторов получилось выразить чувства и характер этих людей очень правдоподобно и даже сомнения в том, что дети в реальности смогли сохранить эту тпйну , выдержать такое давление не смущали.
В общем я осталась под большим впечатлением. Надеюсь, что авторам удастся в будущем подтянуть и детективную составляющую романа. Вполне возможно такая высокая оценка поставлена мною, т.к. я совершенно не ожидала от автора подобной книгиб. Мои ожидания были сильно занижены. К третьей книге я уже подойду со знанием на что авторы способны. И тогда возникнет вопрос хватит ли мне в детективе одних только ярких персонажей?
Спасибо за совет, первая книга действительно произвела нехорошее впечатление; буду знать, что можно читать дальше.