Отзывы о книге Цветы для Элджернона
NataliaDepp19 февраля 2015Конечно бессмысленно писать 300ую рецензию, но не могу не выплестнуть свой гнев. С первого появления Розы Гордон она вызвала у меня омерзение, ненавижу таких людей " на показ ". Главное, чтобы фантик блестел, а начинка сгнила. Как можно быть взрослой женщиной и отказываться понимать, что у тебя больной ребенок. Ну уж так случилось, надо было сразу тогда отказаться от него, если не можешь смириться с этой мыслью. Но запирать его, чтобы не дай бог не увидели соседи или воспитывать в сестре такую жесткость по отношению к брату, это безумие!Даже мысль о том, чтобы поднять нож на ребенка холодит мое сердце. Хотя что странно, именно она, а не лояльный к Чарли отец все- таки узнала его спустя столько лет. Эта история пронизана саморазвитием человека. Норма, друзья Чарли из пекарни. Все они в своем отношении к нему изменились к лучшему. Здорово, что под конец своей жизни он знал, что у него есть друзья. Тогда как в жизни гения у него был лишь пушистик- Элджернон. Грустная история о месте человека в обществе и роли общества для человека.